Политика

22 регион: Алтайские депутаты ушли на парламентские каникулы

В июле сессии краевого парламента не проводятся. Рассказываем, как у депутатов пройдут так называемые парламентские каникулы.

Андрей Осипов, председатель комитета АКЗС по правовой политике:

– Парламентские каникулы – это довольно условное определение. У каждого депутата они проходят по собственному графику, но в любом случае все парламентарии летом продолжают работать на своих округах. На этот раз – с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. К сожалению, проблема распространения коронавируса никуда не делась.

На каникулах парламентская работа не прекращается, потому что многие депутаты контактируют с избирателями. Как в городах, так и в районах традиционно работают общественные приемные. Сегодня мы должны держать на контроле и вопросы, связанные с выходом из самоизоляции, карантина. Также депутаты будут участвовать в различных мероприятиях, контролировать ремонтные и строительные работы на социально значимых объектах. Как известно, лето – традиционный период для реализации программ местных инициатив и краевой адресной инвестиционной программы.

В июле не будут проводиться сессии и иные мероприятия в рамках Парламентского центра, но это не значит, что работа приостанавливается. Никаких перерывов в этом плане не бывает. Конечно, депутаты найдут время, чтобы отдохнуть, и в этом году, наверное, в пределах нашего региона.

Алтайская правда

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Закрыть