Политика

22 регион: Как проходило голосование в Бийске

Всю первую половину 1 июля бийчане шли на свои участки, где голосовали по одобрению внесения поправок в Конституцию РФ, а также поддерживали Бийск в возможности получения звания «Город трудовой доблести». Молодежь с удовольствием позировала у баннеров конкурса «Наш выбор – 22».

Те люди, кто по каким-то причинам не смогли прибыть на свой избирательный участок, имели возможность проголосовать на дому. Именно так поступила почетный гражданин Бийска, Герой Социалистического Труда Екатерина Клименко. В силу возраста и проблем со здоровьем известная горожанка не смогла приехать в Молодежный центр «Родина», где находился ее участок, поэтому сам участок «приехал» к ней.

Екатерина Андреевна подала заявку на участие в голосовании по телефону, поэтому выездная комиссия прибыла к ней на дом. Но почетная горожанка не стала ждать ее в квартире, а встретила на улице во время прогулки, где и проголосовала.

– Я очень взволнованна и просто не могла усидеть в четырех стенах, – рассказала женщина, – это же так важно – отдать свой голос… Не могу оставаться в стороне, когда в нашей стране проходит столь значимое историческое событие.

– У нас участок, например, растянут сильно, пожилым и маломобильным людям добираться далеко и неудобно, – поделилась мыслями председатель УИК № 334 Ольга Малявина. – Конечно, лучше, если к ним прибудет выездная группа и организует голосование на дому.

Ну а в целом, согласно предварительным данным, бийчане поддержали внесение поправок в Конституцию РФ. За них проголосовало чуть более 70% горожан.

Фото автора

Алтайская правда

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Закрыть