Здоровье

22 регион: Кытманово | Памятка для граждан о необходимости регистрации туристических групп в поисково-спасательных подразделениях МЧС России

Туристические группы и отдельные граждане, осуществляющие самостоятельные путешествия по территории Российской Федерации, должны не позднее чем за 10 рабочих дней до начала путешествия информировать территориальный орган МЧС России.

Информировать по соответствующему субъекту РФ о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным и другим объектам, связанных с повышенным риском для жизни, причинением вреда здоровью туристов (экскурсантов) и их имуществу.

Заявку на регистрацию можно подать одним из следующих способов:

— на официальном сайте МЧС России, официальном сайте территориального органа МЧС России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

— по телефону территориального органа МЧС России, указанному на официальном сайте территориального органа МЧС России в сети «Интернет»;

— при личном обращении в территориальный орган МЧС России.

Также можно подать заявку на регистрацию туристской группы через единый сервис. МЧС России разработало специальную форму онлайн-заявки, которая активна на официальных сайтах территориальных органов ведомства и доступна на всех устройствах.

При подаче онлайн-заявки на регистрацию необходимо указать состав и количество участников, руководителей, контактные телефоны, подробную информацию о маршруте и т.д.

В ходе обработки заявки сотрудники МЧС России в обязательном порядке ознакомят туристов с информацией об опасностях на предстоящем маршруте, метеоусловиях, разъяснят правила безопасности, помогут проверить личное снаряжение, средства связи и маршрутные документы.

Своевременная регистрация позволяет сосредоточить необходимые силы в составе спасательных постов в районах с пребыванием наибольшего числа туристических групп. Опыт показывает, что благодаря регистрации удается существенно сократить сроки реагирования спасательных подразделений на возможные происшествия, связанные с ухудшением погодных условий, недостаточным опытом, заболеванием или травмами туристов. Ведь если в установленные сроки турист не вернулся или не вышел на связь, спасатели начинают поиски в обозначенном месте.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

ИСТОЧНИК

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Закрыть