ДетиКультураОбразование

22 регион: В Алтайском крае будут внедрять цифровую образовательную среду

В нескольких регионах России с сентября 2020 года планируют начать эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС). Соответствующий проект постановления правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В описании документа говорится, что эксперимент будет проходить до 31 декабря 2022 года. ЦОС будут внедрять в сфере общего, среднего профессионального и дополнительного профессионального образования, также профессионального обучения и дополнительного образования детей и взрослых.

Цифровая образовательная модель предполагает, что будут созданы условия для электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. В школы проведут скоростной интернет, создадут образовательные сервисы, системы цифровых видеотрансляций и дистанционного обучения и электронные базы данных.

В эксперименте будут участвовать 15 регионов, в числе которых Алтайский край, Астраханская, Кемеровская, Нижегородская, Новогородская, Новосибирская, Московская области. В Минобрнауки Алтайского края «Алтайской правде» уточнили, что данный эксперимент вовсе не предполагает введение постоянного дистанционного обучения.

Напомним, в апреле министр просвещения Сергей Кравцов заверил, что полностью школы не перейдут на дистанционное обучение. Но опыт, который был получен этой весной, будет использован для повышения качества школьного образования. Особенно такие наработки, по его словам, будут полезны для детей, которые находятся дома, например, из-за болезни.

Алтайская правда

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Закрыть