БезопасностьПроисшествия

22 регион: Продажа шубы и пальто окончилась для бийчанок потерей денег

Две жительницы Бийска, которые решили продать верхнюю одежду на сайте объявлений, потеряли деньги. Они поверили мошенницам, которые незаконно обогатились на 25 тысяч рублей.

Молодая бийчанка решила через сайт бесплатных объявлений продать шубу. Сразу же нашлась покупательница. Ее устроил товар и его цена, и она скинула текущей владелице ссылку для внесения данных банковской карты. Якобы для того, чтобы зачислить на них предоплату. В итоге после  заполнения реквизитов у бийчанки списалось с карты больше 10 тысяч рублей, сообщает ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

Аналогичная история произошла и с другой жительницей Бийска. Она решила продать пальто. Одной даме из Ангарска сразу же приглянулась теплая вещь. Она предложила оформить доставку через курьера. Для этого надо было пройти по ссылке и ввести пароль из СМС. Владелица пальто так и сделал, и тут же лишилась 15 000 рублей, которые списались с ее банковской карты.

Полиция вновь предостерегает граждан: не теряйте бдительность! Для зачисления денег достаточно только номера банковской карты, все остальные манипуляции придумывают мошенники, что завладеть вашими средствами.

Алтайская правда

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Закрыть